Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы



Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера



Отделка современной квартиры в 2016 году



Особенности отделки спальни: расцветки и материалы



Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Обои из бумаги и не только.

Нет покрытия для стен в жилых помещениях более популярного, чем обои во всех их проявлениях. Причём материал этот может быть как максимально дешёвым, так и элитным, сравнимым по стоимости с панелями из натурального дерева или венецианской штукатуркой. В любом случае, если вам предстоит ремонт, без обоев вы вряд ли решите обойтись.

Классические разновидности обоев
Классические обои знакомы нам с детства и, наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни их клеил. Они изготавливаются из бумаги, винила, акрила и их комбинаций. Бумажные модели – самые дешёвые и лёгкие. Они отлично держатся на стенах, однако под ними заметны все дефекты штукатурки. Мыть их нельзя, они легко повреждаются. Но благодаря своей натуральности и низкой цене такие обои получили большое распространение в отделке детских комнат. Если ребёнок порвёт их или разрисует, не жалко будет наклеить новые. Более сложный вариант – это уже обои с добавлением синтетики на основе из винила. Они более толстые и тяжёлые, сложнее клеятся. Зато скрывают небольшие дефекты стен. Выпускаются такие обои, в том числе, и с водонепроницаемым покрытием. Такие влагоустойчивые модели можно протирать влажной тряпкой.

Элитная отделка обоями
Самые интересные разновидности обоев относятся к категории «элит». Они составляют серьёзную конкуренцию другим качественным настенным покрытиям, таким как дерево, обивочная ткань или кафель. Отметим, что элитными могут быть даже бумажные обои – здесь вопрос стоит не в материале изготовления, а в его качестве, марке обоев, а также в дизайне. Но есть ряд разновидностей обоев, которые в сегменте «эконом» просто не выпускаются. Прежде всего – это бесшовные тканевые покрытия для стен. В нашу страну они завозятся из Европы или США – среди отечественных производителей их выпуском пока никто не занимается. Обои эти имеют тканую основу. В отличие от обычных, клеятся они не сверху вниз отдельными полосками, а по периметру помещения одним полотном.

Высота рулонов таких обоев – до 3 метров и работать с ними довольно сложно. Зато результат – потрясающий. Второй интересный элитный вид отделки для стен – это металлизированные обои. В их основе – либо бумага, либо ткань. Особенность этого материала – наличие металлического напыления. Благодаря нему обои не только роскошно выглядят (отделка может быть под золото или серебро). Они ещё отлично экранируют помещение от электромагнитных волн. Также в элитном сегменте масса боев интересных по своей текстуре и дизайну. Например, в дизайнерских интерьерах нередко применяется отделка стен с объёмными рисунками, или с имитацией каких-то натуральных материалов. Можно использовать в интерьере и панно ручной работы – тканевые или бумажные.

Современные технологии
Некоторые обои, которые сейчас используются в интерьерах, появились на рынке недавно и являются продуктом современных технологий. Относятся к ним, например, обои из флизелина. Это волокнистый материал с характерной объёмной структурой. Обои, сделанные из него, выглядят словно тканевые, но стоят значительно дешевле них (хотя и намного дороже бумажных). Ещё одна из новинок современного дизайна – это обои под покраску на основе стекловолокна. Они монтируются на стену с помощью особо прочного клея и оторвать их впоследствии практически невозможно (только со слоем штукатурки). Зато их можно перекрашивать до 10 раз, так что обновить надоевшее покрытие не составит труда и отбивать для этого штукатурку не потребуется. Наконец, ещё один интересный современный вариант – это нечто среднее между обоями и штукатуркой. Это так называемые жидкие обои, которые представляют собой в сухом виде цветной порошок, который разводится водой, а затем получившаяся масса наносится на стены как обычная штукатурка. В результате получается однотонное фактурное покрытие.

Обойный экстрим
Есть ряд обойных покрытий, которые можно отнести к разряду не столько эксклюзива, сколько обойного экстрима. Относятся к ним, в частности, коллекции обоев из натуральной кожи. Для того чтобы поклеить недорогие обои, не обязательно привлекать профессионалов – навыки работы с такими несложными материалами приобретаются очень быстро, и если у вас есть желание и время, тогда наверняка вы справитесь с этой задачей самостоятельно. Однако чем дороже и, следовательно, сложнее становится покрытие, тем более профессиональный мастер должен с ним работать. Не стоит даже пытаться самостоятельно натягивать тканевые или бесшовные обои, клеить флизелин или кожу. Ошибка здесь будет стоить намного дороже, чем оплата работы профессиональных отделочников.
 

Следующая
 

Опубликовано 18.05.14
 



Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена



Отделка потолка: многообразие подвесных систем



Обои из бумаги и не только



Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube