Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы



Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера



Отделка современной квартиры в 2016 году



Особенности отделки спальни: расцветки и материалы



Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Советы дизайнеров: как обустроить студию.

Студии – это очень интересные квартиры. У нас они начали строиться в девяностых годах, сначала были жильём малогабаритным и бюджетным, но сейчас новые студии уже строятся преимущественно в сегменте бизнес-класса, со всеми вытекающими отсюда плюсами – панорамным остеклением, большим метражом, высокими потолками. Но у отделки и больших, и маленьких студий есть общие правила.

Деление на зоныДеление на зоны
Первое с чем мы сталкиваемся при ремонте в студии – необходимость разделить это большое пространство на несколько зон. Если комната большая – то здесь может быть и гостиная, и небольшой кабинет, и столовая, и спальня. В маленьких студиях зон обычно две – это спальня и кабинет. Разделить отдельные участки квартиры можно несколькими способами.

1. Перегородки. Перегородки в студиях можно ставить по своему усмотрению. Правда, возводя такие стены, вы лишаете квартиру главного её преимущества – большого открытого пространства. Если уж решено поставить перегородку, то лучше сделать её временной из передвижной ширмы.

2. Полы. Зонировать помещение с помощью полов – сложно, но можно. Происходит такое зонирования благодаря установке специального подиума в одной из зон. Например, на подиуме может стоять ваша кровать. Под подиумом организуются места для хранения вещей.

3. Потолки. Потолки зонируются так же, как и полы – с помощью объёмных элементов. Также можно поиграть со светом, сделать часть потолка зеркальной, или расписать один угол в комнате, где у вас стоит рабочий стол или кровать.

4. Мебель. Зонирование с помощью мебели – это отличный вариант для студий большого размера. Пойти здесь можно двумя путями. Первый – это превратить отдельные предметы интерьера в своеобразные перегородки. Например, отгородить часть комнаты с помощью шкафа, или аквариума на тумбе. Второй вариант – более сложный, но стильный. Это использование мебели различной расцветки для различных зон. Но учтите, что при различии расцветок мебель такая должна сочетаться по стилю. Эклектику в рамках студии допускать не стоит ни в коем случае.
Разбивая пространство на зоны, важно не перестараться. Студия ведь для того и существует, чтобы предоставлять максимальную свободу, и лишние ограничения в ней смотрятся нелогично.

Отделка стенОтделка стен
Стены в студии видны сразу все. Для того чтобы они не надоедали своим однообразием, можно пойти на две хитрости. Первая – сделать основной фон стен максимально неброским, сдержанным, может быть даже без какого-либо рисунка или узора. И украсить этот скромный фон ярким декором, картинами, керамическими панно, фотографиями, постерами и т.д. Отлично такой вариант подходит для студий маленьких, где достаточно всего пары картинок в рамках, чтобы сделать стену более интересной и стильной. В помещениях больших лучше пойти по второму пути – раскрасить стены не одинаково, а выбрать для противоположенных плоскостей контрастные оттенки.

Выбор и расстановка мебелиВыбор и расстановка мебели
Особенно внимательно относиться нужно к выбору мебели для маленьких по площади квартир-студий. Каждый сантиметр пространства здесь на вес золота. Площадь таких студий в 20-30 метров не позволяет использовать роскошные громоздкие диваны и кресла с большими ручками. Акцент делается в пользу практичности, компактности и многофункциональности. На помощь в обеденной зоне придут откидные столики. Спальное место тоже часто делается складное – диван-книжка, или аккордеон. Естественно, что спать на таких диванах не очень удобно. Если вы хотите разместить здесь полноценную кровать, подумайте о возможности установки её в нишу. Такая кровать будет убираться по утрам в стену, а по вечерам – откидываться вниз.

Вопрос с кухнейВопрос с кухней
Как организовать кухню в квартире-студии? Здесь всё опять же зависит от габаритов помещения. В маленьких типовых квартирках, которые строились в России преимущественно в начале и середине девяностых, не так уж много способов отделения кухни от комнаты. В большинстве случаев они просто встроены в небольшую нишу. Посоветовать здесь можно - только установить индивидуальные светильники для этой зоны, чтобы стенка ниши или мебель не затеняла стол и плиту.

В больших студиях простора для оформления кухонь намного больше. Классический вариант, очень стильный и удобный – это отделение плиты, кухонной стенки и мойки от общей зоны студии с помощью барной стойки. Вы наверняка видели что-то похожее в американских или европейских фильмах. Браная стойка поможет зонировать пространство, а также будет удобным столиком, который поможет при приготовлении пищи. Да и позавтракать в одиночестве здесь будет удобно.

Важнейший вопрос, связанный с кухней в студиях, это система вентиляции. Здесь нужно обязательно устанавливать максимально производительный кондиционер и вытяжку, чтобы запах готовящейся еды не распространялся так сильно по квартире без стен.
 

Следующая
 

Опубликовано 16.04.14
 



Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена



Отделка потолка: многообразие подвесных систем



Обои из бумаги и не только



Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube