Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы



Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера



Отделка современной квартиры в 2016 году



Особенности отделки спальни: расцветки и материалы



Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Малогабаритные квартиры – перспектива будущего?

Люди старшего поколения помнят, как в Советском Союзе буквально за несколько лет были введены в эксплуатацию миллионы квадратных метров так называемых «хрущёвок» - непритязательных, маленьких квартир в панельных домах. Тогда с их помощью удалось расселить из бараков и общежитий миллионы советских семей. Сейчас проблема нехватки жилья стоит не менее остро. И решать её правительство собралось, судя по всему, проверенным способом – строительством маленьких типовых квартир. Этим однокомнатным жилищам, пока ещё даже не построенным, журналисты уже дали название – «путинки».

Малогабаритные квартиры – перспектива будущего 1Какими будут путинки
Новые квартиры предполагается строить в густонаселённых регионах России. Предполагается, что их минимальная площадь составит 18 квадратных метров. Плюс крошечная кухня в 4 квадратных метра и совмещённый санузел. Проектировщики уверены, что такое жилище может прийтись по вкусу тем людям, которые просто не могут себе позволить приобрести квартиру большей площади. По сути, это будет небольшая бюджетная студия с кухней. Вообще квартиры-студии, которые у нас долгое время считались жильём элитным, на самом деле в Европе и Америке всегда относились к эконом классу. Благодаря путинкам, видимо, эту же нишу студии займут и в России.

Главное, что привлекает в таком жилье – это его доступная цена. Рассчитано оно будет на малообеспеченные семьи, так что государство зафиксирует максимальную стоимость квадратного метра на отметке 30 тысяч рублей. То есть самая маленькая квартира будет стоить около 540 тысяч. Согласитесь, по сравнению с однушками в Москве, стоимость которых составляет около 3 миллионов и выше, это предложение намного привлекательнее. Всего к 2018 году предполагается построить 25 миллионов квадратных метров такого жилья. Напомним, что хрущёвок было построено за всё время около 300 миллионов квадратных метров.

Малогабаритные квартиры – перспектива будущего 2Вообще, если проводить аналогии между такими маленькими квартирами и жильём, построенным в советское время, то скорее на ум приходят не хрущёвки, а так называемые малогабаритные квартиры-гостиницы в панельных зданиях.
Правда, авторы социального проекта по обеспечению жильём молодых семей отмечают, что 18 метров – это лишь минимальные габариты квартиры. В реальности таких жилищ будет построено немного и потребителям предложат более просторные «путинки» по той же стоимости квадратного метра. Так что потребителям будет, из чего выбрать.

Плюсы и минусы
Строительство путинок уже породило массу споров. По заверению правительства, вводятся они с целью обеспечить жильём малообеспеченные семьи. Однако каким образом семья с ребёнком будет жить в одной комнате размером 6х3 метра? По сути, подойдёт такое жильё только бездетным семьям, или тем, кому просто больше негде жить. Если вспомнить наше недавнее прошлое, то и хрущёвки считались, скорее, временным жильём. Другое дело, что живут в них люди до сих пор, и пользуются они спросом, в том числе, и на вторичном рынке.

Малогабаритные квартиры – перспектива будущего 3Главный недостаток путинок - малая площадь. Сейчас в России средняя площадь жилья из расчета на одного человека составляет 22 квадратных метра. В развитых странах этот показатель – около 50-60 метров. Естественно, и маленькую квартиру можно сделать уютной. И мы часто сталкиваемся с необходимостью разработать дизайн для малогабаритных студий, чтобы сделать жизнь в них более комфортной. Однако как бы ни старались наши инженеры и мастера, прибавить площадь к маленькой комнате мы не можем. К тому же, если говорить, например, о совмещении кухни с гостиной, то здесь имеется довольно много чисто юридических нюансов, решить которые не всегда возможно.

 

Следующая

Опубликовано 15.03.14
 



Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена



Отделка потолка: многообразие подвесных систем



Обои из бумаги и не только



Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube