Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы



Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера



Отделка современной квартиры в 2016 году



Особенности отделки спальни: расцветки и материалы



Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Технология правильного ремонта квартир.


Технология ремонта квартирКак известно, любой ремонт в доме предполагает использование самого дорогого расходного материала - нервов. Его ждут, к нему готовятся, но он всегда остается огромным испытанием для домочадцев. Многие в нашей стране по старинке решают делать ремонт квартир собственными силами. Как результат – поцарапанный паркет, боль в мышцах и даже угроза развода. Казалось бы, куда проще сложить эту неприятную необходимость на плечи специалистов. Они и закончат все быстрее, и результат будет более качественным, аккуратным (здесь уж, как говорится, кто на что учился!). Однако наши люди не ищут легких путей. Эта статья написана для тех, кто бросил вызов старым обоям, потрепанному линолеуму и потрескавшейся штукатурке.

Правильный ремонт квартирСовет первый (классический): «Семь раз отмерь». Приготовьтесь к тому, что отмерять вам нужно будет всё и вся. Начать стоит с «отмеривания» затрат. Для этого, определитесь: какой тип ремонта вы хотели бы взвалить на свои плечи - косметический или капитальный? Если с проводкой, канализацией и системой отопления в вашем доме все в порядке – достаточно, лишь освежить ее отделку. В противном случае вам придется сначала восстанавливать все коммуникации.

Совет второй (практический): «Всё под счет». Прежде всего, постарайтесь четко расписать количество и стоимость материалов. Для подготовки поверхностей вам потребуется шпаклевка, грунтовка, различные сухие смеси, гипсокартон. Такие отделочные материалы, как краски, обои, линолеум или ламинат нужно покупать с небольшим запасом. Это необходимо, т.к. во время ремонта могут возникнуть разные непредвиденные ситуации: ошиблись с замерами, испортили полосу обоев и т.п. Кроме того и после ремонта случается необходимость освежить потертые углы, что-то подкрасить, отреставрировать.


Советы о ремонте квартирВ смете расходов стоит указать затраты на доставку материалов (например, ковролина или линолеума). Кроме того, не обойтись без оплаты труда специалистов. Даже при условии, что вы за все решили браться самостоятельно, помощь сантехника, электрика или газовика бывает порой незаменима. Итак, суммируем расходы и умножаем то, что получилось, на 1/3 или в 2 раза. Тот же самый принцип «умножения» действует и в отношении временных затрат. Решили, что уложитесь за одну неделю? Добавьте к этому гипотетическому времени как минимум 3-4 дня. Они потребуются на устранение непредвиденных ситуаций: при выравнивании стен нужно будет положить, к примеру, не один, а два слоя штукатурки. Соответственно, времени для высыхания потребуется вдвое больше.


Совет второй (дружеский): «Не пренебрегайте советами». Постарайтесь полистать соответствующую литературу, а лучше – проштудируйте пару десятков сайтов в интернете. В полезных статьях, написанных профессионалами из области ремонта и строительства, вы можете прочесть о новинках среди материалов, о модных тенденциях. Вы можете увидеть множество фотографий с готовыми дизайнерскими решениями для квартир и комнат.


Ремонт квартир технологияСовет третий (экономичный): «Экономить можно, но не на всем». Хорошую экономию составит самостоятельное проведение демонтажа старых покрытий и отделочных материалов. Соскребите обои, вынесите мебель, снимите напольное покрытие, сами подберите отделочные материалы – в этом случае даже приглашение специализированной бригады отделочников не будет стоить дорого.
Совет четвертый (заключительный): «Никогда не поздно передумать». На данном этапе вы всё еще можете изменить свое решение и доверить отделку квартир специалистам. Преимуществ у этого решения множество. Но главное из них – существенная экономия времени. Ведь самостоятельно начатая отделка даже самого небольшого помещения может затянуться на недели, и даже месяцы. В конце концов, не забывайте, что ремонт делают, чтобы жить, а не живут, чтобы делать ремонт. 
 

Следующая

Опубликовано 21.12.11
 



Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена



Отделка потолка: многообразие подвесных систем



Обои из бумаги и не только



Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube